Хороший малый

Он вроде был хорошим малым:
Собакам лапу подавал,
На поэтические встречи
По приглашениям ходил.
Но часто выглядел усталым,
На «как дела?» бубнил: «Завал...»,
Как будто расшалилась печень.
И даже селфился один.
 
Ты назвала его «Портос»
Не потому, что был он толст,
Не потому, что был он прост,
И на фуршете в хлам нажрался,
Не потому, что он троих
Мутузил критиков твоих...
Он дрался, потому что дрался!
Не признавая политеса.
Смеясь над словом «поэтесса».
И счастлив был...