Кафель

Залилось проснувшееся лето
Суматошным карканьем ворон.
Тяжесть наступившего рассвета
Давит на меня со всех сторон.
 
Снова я поднялся спозаранку,
Потому что важные дела ж:
Надо ссать в подписанную банку
И поставить это на стеллаж.
 
В замершем больничном коридоре
Никакой разумной жизни нет.
Позитив – не каждому из хворых
Доводилось видеть туалет.
 
Сделал дело – и довольно метко.
Правильным считаю: заодно
Подпалить поспешно сигаретку,
Затянуться, выдохнуть в окно.
 
Правильного нужно понемногу,
А не то учует кто-нибудь.
Впереди – обратная дорога,
Мой сермяжный философский путь.
 
«Надо жить, – придумал мудрый кто-то, –
Словно ты здоровьем заражён».
И тогда хороший дядя доктор
Скажет, что всё ооочень хорошо.
 
Спит господь в нестиранной рубахе,
Скорчившись на коечке в углу.
Спать. А то меня отыщут страхи
По следам на кафельном полу.