Акварельно и апрельно

В куртки кутаются в парках - 
Вопреки прогнозам, сыро. 
Акварельно и немарко
Пали капли-дезертиры.
 
Воробьи кричат у окон
Эпиграммы перекресткам.
Солнце выпростало локон - 
Акварельно и неброско.
 
Транспорт движется по МКАДу, 
Рвано движется по МКАДу:
Поторапливаться надо -
Ждут весенние награды:
 
Конфискованные всхлипы,
И любови, и мигрени...
В недрах тополя  и липы, 
В недрах скрюченной сирени
 
Неуемно, бесшабашно
Отворяют почки дверцы. 
Небеса многоэтажны.
Пахнут листьями младенцы.