Прощенное воскресенье

Прощенное воскресенье. 
Семейно славно сиделось:
Во благо винцо по делу,
Округлых речей  скороспелость.
Дремала бабка под сенью
Убывающих в небо фантазий.
Кофтенка из кос самовязи, 
Рюмашка - ни в коем разе! 
 
Финалу внимала вполуха,
Сукном блинов любовалась,
Причитала: осталась малость, 
Денек - да исхлещет усталость. 
Простите меня, старуху. 
Специяльных блинов не пеките.
Вот этих пяток сберегите. 
Вот этими - и помяните. 
 
А ей говорили: бабка, 
Суетливо в больное целишь? 
Да к чему ты нам души щемишь? 
В сундук твои жалость да немощь!
Живи, не отбрасывай тапки, 
Правнук ждет твоего света!
На исходе скорого лета
Народится правнук пригретый!
 
 Померла на исходе  лета.