ДУЭЛЬ...

Стреляются... Сегодня... На рассвете...
А ночь длинна... В клубок мотает мысли...
Два друга... Из-за барышни... Как дети...
Нелепый спор... Закончит чей-то выстрел.
 
Задета честь... И на глазах у света
В висках стучит ,как молот, сухо фраза:
" Дуэль! Через платок! На пистолетах!"
И веской нет причины для отказа...
 
Светает... Пусть назад дороги нету...
Но каждый... Он за друга жизнь отдал бы...
А в небе ворон... Хуже нет приметы...
Круги сужает... В ожиданьи залпа...