РЕКА ТЩЕСЛАВИЯ

Она струилась и текла
Рекою битого стекла,
Но вязкий плен её тепла
Тебя не трогал.
Манила сладостью речей,
Восторгом пламенных очей,
Сияньем радужных лучей ,
А ты у Бога,
Как прежде,просишь чистоты,
Прозрачности живой воды,
Под светом утренней звезды,
Вдыхая травы...
Не стоит душу продавать
За то,чтоб птицею летать,
Аудиенции искать
У тщетной славы...