СЛАДОК ГОРЬКИЙ ВКУС СИРЕНИ
Аудиозапись
(Лесоповал - "Сирень")
Сколько слов, достойных восхищения,
Счастье есть в сирени лепестках ,
Соглашусь - приносят утешение
И мы, славим их, в своих стихах!
***
Зрительно наш взгляд, сирень ласкает,
Ароматом ! Мимо не пройдёшь
И ребёнок, тот секретик, знает -
Если цвет "пятёрочку" найдёшь.
***
Отыскал и быстро мысленно с желанием
И съедаем горький вкус цветка
А кто нам скажет, в оправдание -
У кого сбылось? Иль нет, пока !
***
Помню в детстве, я малышка малолетка,
В вазе, на столе, большой букет
Руки мамы - обнимали ветку -
И поведала сиреневый секрет.
***
Время шло "секреты" детям рассказала,
Мамина сирень растёт в саду
Будет счастье ! - Нагадала -
Горечь - отводила - и беду !
***
Горький вкус - он сладок, нам с тобой !
Пусть года меняются годами,
И весна приходит за весной
Красота сирени будет с нами.
******************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018