СПЛЕТНИКАМ

Аудиозапись

Языками своими скребёте,
Как ножом по ржавой сковороде.
В жерновах своих души мелете,
Роясь нагло, мерзко в чужой беде.
 
Совсем ничего не стоит
Вам чистого грязью облить,
И в душу залезть, как вору,
И всю по частям растащить.
 
Горе тому, кто однажды
Вам тайну доверил свою.
Ведь знать ее будет каждый 
И тот, кому знать ни к чему.
 
Вы словно змеи шипите
За каждой чужой спиной.
Все обо всех знать хотите.
У вас на все вывод свой.
 
Если б в моей было власти
Вас всех языками связать.
Потом по дорогам пыльным
Гнать от людей, гнать!
 
Чтоб, задыхаясь от пыли,
В муках понять бы смогли
Сколько  вы душ загубили,
И сколько б ещё могли!
 
1990 г.