Четвёртый ночи

Светает - четвёртый ночи
Или утра, пожалуй.
В сны мои, если захочешь,
Сегодня опять пожалуй.
Повтор: читаю Ницше -
Вот так, до четвёртого ночи.
Летучие мыши тише,
А утро и птицы - громче.
Сфорцандо, крещендо, форте,
Фортиссимо - если угодно:
Восточные створки стёрты
Легко, незаметно, свободно.
Вопрос и ответ по страницам -
Гаданья глупее нету...
Так что там ответил Ницше? -
Сыщу ли страницу эту?
Читать, вспоминать - да полно! -
Наверно, уже нет смысла:
Ты там, где рассвет и волны,
И путь до тебя неблизкий.
Так лучше опять, если хочешь,
Приди в мои сны с ответом.
Светлеет. Четвёртый ночи -
Последний ПЕРЕД рассветом.