Стихо-ритуал

Опять след о тебе оставил карандаш
На клетчатом листе моей тетради:
Какая-то давно придуманная блажь
Фиксировать твой образ на бумаге.
Отображать твой смех, движенья и слова...
Однако я, - (смешно), - плохой художник.
Запутавшись в строках, я чувствую сама -
Тебя запечатлеть ужасно сложно.
Но только знаешь ли, в те годы без тебя,
Когда дышать мне становилось трудно,
Свои стихи - холсты так часто я брала
И вчитывалась в буквообраз скудный.
И словно рядом ты со мной опять вставал,
И веришь, даже становилось легче.
Навеянный тобой мой стихо-ритуал
Дарил иллюзию желанной встречи.
И снова о тебе так хочется писать,
Хотя слова скудны и нет объема.
Пусть чертит карандаш опять, опять, опять
Сакральный образ твой, стихам моим знакомый.