Тучкины слёзы - сказка

Плыла по ночному небу тучка. Она была очень грустная и всё время плакала. С каждой новой слезинкой, её капли-дождинки становились крупней и тяжелей. И тут хмурой тучке повстречался на пути месяц. Месяц был светел и весел.
- Почему тебе грустно? - спросил он тучку.
- Не знаю, - ответила тучка и ещё больше расплакалась.
- А знаешь, - сказал месяц, - если тебе хочется плакать, ты плачь. А когда твои слёзы выльются, тебе станет легко, и ты тоже будешь улыбаться - как я.
 
Тучка ещё долго плакала, а когда все слёзы вылились, ей действительно стало легче, она посветлела и улыбнулась. В это время солнышко показало над горизонтом свой первый лучик. Месяц побледнел и ему тоже стало грустно. Но тучка за него не переживала. Теперь она знала, что иногда для того чтобы улыбнуться, можно и поплакать, и погрустить.