Жизнь

Скачет шустрая синица,
с ветки клёна на орешник,
рыжехвостая лисица
по делам бредет неспешно.
 
Жизнь течёт, смотрю под ноги:
хлам, окурки, угли, пепел.
Я стою на солнцепёке
в алом с бусинами кепи.
 
В городах шумят дороги,
пробки, смог, неразбериха.
Я опять смотрю под ноги:
Муравьи шныряют тихо.
 
Всё снуют, таскают брёвна,
заготавливают яства.
На кострище в скос, неровно,
чернота зияет язвой.
 
Жизнь течёт. В одном потоке
люди, муравьи и реки.
Мчится время. Сжаты сроки,
мухи, кони, человеки, -
всё смешалось. Мутно. Хлябко.
Дом сгорел. На пепелище
я стою одна, без шляпки.
Одинокой, сирой, нищей.
 
Шашлыки и в банках пиво
рядом с домом у забора...
 
Соболезнует крапива
погорельцам- мухоморам.