Фигаро

На премьере театральной мы сидим в соседних креслах.
На сценической площадке - "День безумный Фигаро".
Сам сюжет давно избитый, Фигаро слегка облезлый,
в чёрном ношенном колете с люрексом под серебро.
 
У графини Розалины платье в цвет дневного неба,
а манеры фифы Иры - секретарши из бюро.
Впрочем, может быть, нет Иры, я давно у шефа не был,
с тех времен, когда и сам я, был влюбленным Фигаро.
 
 
Но вернёмся к постановке. Вот Сюзанна пробежала,
подгоняемая графом, хрупкий, пуганый сайгак.
Тут в сюжет слуга вмешался - избежать хотел скандала,
он жениться на служанке грезил утром, натощак.
 
Закрутилось, завертелось колесо амурных шашней.
Право первой ночи графу - "обурел " он, старый чёрт?
Здесь мою сорвало башню, точно в день попал вчерашний,
когда шеф техничку Свету взять задумал на курорт.
 
Света - юное созданье, точно ангелок прелестна.
Я за Свету встал горою: добрый, сильный Коловрат.
И сегодня на премьере мы сидим в соседних креслах
и сегодня я счастливый и, как Фигаро, женат.