По мотивам "Люблю евреев"

За что я так люблю евреев?
За их весёлые носы,
за уши - горе брадобреев
и хитрожопистость лисы.
За мозг люблю - такому мозгу
мог оду посвятить пиит.
За редко пролитую слёзку...
Люблю за добрый аппетит
к куриной ножке и к алмазам,
к мехам, и к маме Суламифь.
Люблю за многое, но сразу
предупреждаю - не болтлив.
 
Скажу одно лишь по секрету -
люблю еврейских дочерей,
и есть причина страсти этой:
я - Пейсахзон, еврей-еврей.