КОТОРЫЙ МЕСЯЦ МОЛЧА ПЬЮ…

Который месяц молча пью,
придя домой с работы,
пусть Бог простит мне боль мою,
зачтя былые льготы.
 
И Новый год – не новый год,
зима не хуже лета,
я без тебя, как корнеплод,
но без воды и света.
 
Грызу надежду, как сухарь,
на нём ломая зубы,
не слышу жизни, как глухарь,
лишь вспомню твои губы.
 
Вся жизнь течёт наоборот,
когда тебя не вижу,
я без тебя любой исход,
приемля ненавижу.
 
Перебираю день за днём
воспоминанья лета,
когда мы были лишь вдвоём
вопросом без ответа.
 
Не размазня и не слабак,
и не фанат рюмашек,
мне просто без тебя – никак,
как полю без ромашек.
 
Мне без тебя, как в полынью
сводить с судьбою счёты….
Который месяц молча пью,
придя домой с работы…