БАНАЛЬНАЯ ИСТИНА

Жизнь держится на истине банальной:
кто безответно чувством заболел,
тому не миновать обряд прощальный
и мук сердечных испытать предел.
 
Предчувствуя грядущие разлуки,
ломать пытаться времени стекло
и душу разрезая в кровь, как руки,
любимым быть судьбе своей назло.
 
Во сне метаться имя называя,
во всех грехах устав себя винить,
о всех обидах прежних забывая,
всё порываться первым позвонить.
 
Смирять сердцебиенье, словно птаха,
которую любовь поймала в сеть,
почувствовав духов знакомый запах,
вдохнуть и цепенея замереть.
 
Угадывать шагов знакомых звуки,
от две'ри целый день не отходить
и постигать премудрости науки,
как ревностью себя не изводить.
 
Искриться чувством высшего накала,
себе не позволяя изменить,
и начиная каждый раз сначала,
в душе своей надежду сохранить…