Притча во языцех

Желая обуздать судьбу,
мы лишь в мечтах пустых витаем
и пав, на Господа пеняем
за долю тяжкую свою.
Когда молитвы и стенанья
пошли, казалось бы, не впрок
и горький жизненный урок
убил стремленья и мечтанья,
мы отступаемся, кляня:
-За что покинул Ты меня?!!!
 
Итак:
невесть в какой-то век
жил праведнеший человек,
который свой поведал сон.
 
Ему приснилось, будто он
ступал по берегу морскому
в тиши ночной.
Но не один.
С ним был вселенной Господин.
 
И был прекрасен тот покой,
там берега песок морской
с волною нежною играл,
в ее объятьях утопая
и на мгновенье промокая
планет мерцанье отражал.
А на волшебном небосводе
мелькали в стройном хороводе
полотна прожитых годов.
Под ними две цепи следов
принадлежащих им двоим.
А лики счастья с тех картин
сияли лучезарным светом.
Но вдруг исчезли, что же это?
 
Возникла череда другая,
где боль, печаль, чужбина злая,
смерть близких, плен, страданье, стон...
все что прошел - увидел он.
Взор опустился на песок,
а там следы лишь пары ног
тянулись цепью одинокой.
 
-Отец, за что, за что жестоко,
Тобой покинут был тогда?
Не ты ли говорил всегда,
что коль пойду путем твоим,
меня не бросишь никогда?
 
-Мое любимое дитя,
напрасен твой упрек наивный
и в скорби час и час счастливый
твоим шагам моя стезя
путем незримым пролегала
и в миг тревожный помогала
от зла оберегать тебя.
 
Мой милый сын, в тот час беды
не мог стоять ты на ногах.
Тебя я вынес на руках,
там, на песке, мои следы.
 
2008г.