В безответности раненых, встревоженных чувств...

Анапест
 
В безответности раненых, бурных, встревоженных чувств -
В ожидании тают терпенья смешные запасы,
И, чем больше болит, тем сложней избежать нам безумств.
Увядание видов на счастье уходит в гримасы,
В бахрому перерезанных дней, исподлобья глядящих.
Перекрытые тучами доступы к солнцу - с паролем.
И ни капли надежды оставить нельзя ведь щадящей...
И неистово, сильно стремленье прожить эти роли...
А к чему же мучения нам? Не твоё - не держи!
Затихает та боль очень медленно, явно не в спешке.
Несмотря на старанья её иссушить, миражи
Пред глазами - пленяют, подобно судьбины усмешке.