Диалоги о КАМНЕ. Сергей Блик и Галина ДЕМИНА.

Диалоги о КАМНЕ. Сергей Блик и Галина ДЕМИНА.
Молчание камней, предвестие
Вечности, покоя.
Молчание камней, упавших
С неба со звезды. И поражающих
Величием Вселенной и Природы...
Молчание камней, рожденных
Лавой из вулкана. Его порой
Так трудно объяснить,
Но стоит восхищения больше.
За то, что многое Хранят
И не спешат делиться Тайной,
Бессмертием, Покоем …
***********************************
*Сергей Блик
 
 
Не зная их происхождения -
Из космоса или с великих гор,
Нам оставляют впечатления
От - грандиозного падения -
Их примет жизненный простор !
*Дёмина Галина
 
Простор природа понимает,
Принятием всего и вся...
Но лишнее порою отвергает,
Ниспровергая до нельзя...
Величие гор и камня у дороги,
Как много могут рассказать.
А мы ведь просто лишь киваем,
От впечатлений переполнен
Разум, Ум...
*Сергей Блик
 
Большая глыба - камень грозный !
О нём подумаешь серьёзно ...
А мелкие, как будто дети - отломились
С желанием жить отдельно !
Торопились !
*Дёмина Галина
 
И торопливости пожалуй нет,
Есть росты вида и породы.
И поразительно, как много их,
Подвидов, множество различий,
Объединенных общностью
Природы!
*Сергей Блик
 
Подобен камень человеческой судьбе ,
Родятся самородки - слитки золотые
Чтобы владеть и гибнут в той борьбе -
Необходимы доработки и большие !
Податлив камень мастеру - в руках ,
А, как вода ! Она - так камень точит ...
Пытаемся о красоте сказать в стихах
И мысль о камне - нас сосредоточит.
*Дёмина Галина
 
И камень, золото, вода,-
Они ведь просто форма жизни.
Работа есть, она идёт, хотя,
Порой не видно глазу...
И ценность их весьма проста
Они и мы , пока ещё живые...
Одних молвой возносят до небес,
Других в канаву тихо сбросят.
Но вечна , только красота,
Любовь, они оберегают!
*Сергей Блик
 
Кто - то над золотом и дышит, и дрожит ,
Хранятся в сейфе камни бриллианты ,
А тот, в канаве, брошенный - лежит
И гибнут в нём несметные таланты.
*Дёмина Галина
 
Молва возносит до небес,
И может растоптать и утопить
И в ложке и в канаве.
Но камень просто ведь молчит,
Молчанием, как криком,
Наполнен, спокойствием талантлив.
*Сергей Блик
 
Былое время - камни разбросать ,
Но будет время, их собрать придётся
Без - этого - не жить и не бывать -
Жизнь так устроена и каждого коснётся.
*Дёмина Галина
 
Весь мир играет в камни-кубики.
У каждого они свои.
Кто выбрал - собирает камешки,
Кто деньги копит, сыплет в банки,
А кто рисует просто на холсте...
И жизнь игра, забава разная, хотя
И Школа для Души.
*Сергей Блик
 
Да ! Соглашусь, мы разные ,
По своему и дышим ,
Бываем - несуразные
И, как умеем - пишем !
Чего достигли, тем живём ,
У каждого занятие ...
А камни...позже соберём -
Чиста душа, с понятием.
*Дёмина Галина
 
Большая БЛАГОДАРНОСТЬ ГАЛИНЕ
ЗА СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО!