Времена года

В белом безмолвии пусто и одиноко. 
День на город, скалясь, унылое бремя кинул. 
Защемило в груди не излеченное, мертвое что-то: 
Только пережить бы еще одну страшную зиму.

Путешественники, молчаливые пилигримы 
Вновь поспевшего, матерясь, бездарно несут. 
Остальных же вечер гонит в шеи упрямо мимо. 
Только пережить бы еще одну незаконченную весну. 

Волны первого гомона, безнадежность глухим трёпом. 
Ночь дешевой шлюхой накрашена, разодета. 
И царапает острый памяти скальпель фальшивое нёбо. 
Только пережить бы еще одно бесконечное лето.

Полноценное раздражение, аномальное, вековое.
Опыт здесь не поможет, атавизм не спасет вовсе. 
Утро брошенным псом у порога натужно-радостно воет. 
Только пережить бы еще одну никудышную осень. 

Нет нужды доказывать осточертевшую аксиому: 
Не достигнет прозревший крот неземных высот.
У судьбы нет дна. Эй, ямщик, поворачивай к... дому. 
Только пережить бы еще один затянувшийся год.