Смотри на меня

Смотри на меня – что ты видишь? 
Один сплошной нервов комок 
Серебристо-седого оттенка. 
Молчу,
А тень за спиной жмет на курок,
И сползают мозги по стенке. 

Смотри! 
Терпение не бесконечно.
Твоими капризами сыт по горло я. 
А тут — очередной тоскливый вечер
Упал,
И заструилась волнами правда голая. 

Словесный снежный шар крепчал,
Катился, задевая все новые и новые темы.
Еще был на исходе только первый час,
А я уже, сжимая трубку, 
Хотел дигитоксином прочистить вены. 

Смотри! 
Меня уже трясет от постоянных скандалов. 
Извлечение самой сущности, 
Дрожь материй, ранений шторм. 
А тебе — плевать, 
Мало. 
Ну и что, дорогой, ну и что? 

Смотри на меня! 
Смотри, во что превратился?! 
Ехидство полемики, 
Амбивалентность сарказма. 
Где пережитков граница? 
Хочешь войны? – 
Прекрасно. 

Смотри, не пожалей костлявой ночью
Среди собственной паутины лжи 
И бредовых интриг. 
Всё возвращается, между прочим. 
Смотри на меня. 
Смотри!