ДУЭТ

ДУЭТ
Дождь тИхонький, спокойный, благодатный
Шершаво шепчет что-то там листве…
И соловьиный голосок приятный
Подобен яркой ткани дня канве…
И как-то, вроде бы, несовместимо
Дождя шуршанье с соловья руладой,
Но вместе – так естественно, красиво,
Что кажется, как будто, так и надо…
Ни ветра шум, ни волн прибрежных ропот
Не нарушают редкостный дуэт…
Досель неведомые проложили тропы
Дождя шажочки сквозь неяркий свет…
Поют так задушевно, мелодично,
Не сговорившись – всё же в унисон!..
Как СЛАДКАЯ печаль: хоть необычна,
Но вызывает наслажденья стон…