Тополя цветут

Тополя цветут
Мир в клочьях ваты: тополя цветут.
Нежнейший пух скопился вдоль обочин.
Непредсказуем ветерка маршрут:
«Снег» тёплый размещает, где захочет…
Домов ли крыши, или цветники,-
Всё – БЕЛОЕ. Живёт и шевелится!
И пуховые эти мотыльки
Подвижны, беззаботны и легки,
Не могут, не умеют НЕ кружиться!