ПОРТРЕТ ДНЯ

ПОРТРЕТ ДНЯ
Румяное личико Солнышка в синем платочке…
 
По синему – птичек парящие чёрные точки…
 
И облачком лёгеньким из-под платочка – кудельки,
 
Что тучкою став, проливаются дождичком мелким
 
На буйно цветущие клумбы, деревья и травы
 
Для лёгкости, радости, детской нехитрой забавы…
 
Дыханьем земли наполняется воздух волнистый,
 
Плывёт над землёю акаций дурман маслянистый,
 
И шлейфом душистым клубится, ползёт за каретой,
 
В которой к нам мчится шальное и пёстрое Лето!