В ожидании

В ожидании
Черешни – «отневестились»… Ну, что ж?
Все те, кто «на сносях» - красивы редко!
Но горделиво смотрят в небо ветки,
И майский сад – на юный лес похож!
И сила в нём, и молодость бурлят,
Хоть деревца, как ржавчиной побиты,
Но таинству зачатия – открыты:
Растущий плод надеждой тешит взгляд.
Последний пустоцвет покинет сад…
Оставшиеся на ветвях – встряхнутся,
Живительными соками нальются,
Отборными плодами угостят!..