ОКТЯБРЬ НАПАЛ НА НАШУ РОЩУ

на стихи "Осеннее обострение" авт.Рифмующий
Отрывок из оригинала
***********************************
Октябрь выплеснул багрянцем
Густую сыпь на тело рощи.
И я с болезненным румянцем
Бреду по ней изрядно тощий,
 
Пародия
************************************
Октябрь напал на нашу рощу
И сыпью красною её посыпал.
Гадал я : - Корь ли это -проще...
А может быть, краснуха типа ? -
 
Оттуда пациентов много
Тянулись за диагнозом в больницу.
Смотрела на них осень строго,
Читая недовольство на их лицах.
 
Я ковылял размякший, тощий,
Страдальчески лицо своё прикрывши.
Тащил с трудом неловко мощи.
Шарф замотал себе на шее выше.
 
Противился заразе скрыто,
Но ветер дул и нёс меня со всеми.
Там сразу написали - " c i t o "
Вдруг вижу, - медсестра бежит спасеньем.
 
И слёзы на её ресницах.
С упрёком смотрит, словно тёща.
Втыкает шприц мне прямо в ягодицы,
Что натрудились так, гуляя в роще.
 
Диагноз острого ринита
Я нёс, как белый флаг, с тобой прощаясь.
-Увидимся не скоро Рита,
И с октябрём я больше не общаюсь ! -