Осеннее обострение

Октябрь выплеснул багрянцем
Густую сыпь на тело рощи.
И я с болезненным румянцем
Бреду по ней изрядно тощий,
 
Сквозь пациентов вереницу,
Минуя осени экватор,
Из поликлиники в больницу,
Из диспансера в изолятор.
 
Диагноз острого ринита
Установили мне в итоге.
С бумажкою под грифом "сito"
Вторгаюсь в белые чертоги,
 
Где, томно опустив ресницы,
Сестра в тазу бинты полощет
И колет шприцем ягодицы,
Натруженные от прогулок в роще.
 
2017