Лестница в небесах

Лестница в небесах
В небе плыли облака, словно пёрышки
Обронила, след оставив, лебёдушка.
 
Синевою, закружив, в небе стаями,
Ручейками серебрясь, в свете таяли.
 
В них купался ветер, грелся под солнышком,
Золотились облака, вслед подсолнушкам.
 
Глянь, ступеньками сложились небесными,
В них плескалась синева звонкой песнею.
 
Солнца лучик подыграл ей на скрипочке,
Собирались облака в жемчуг – ниточки.
 
Ветер кисточкой взмахнул, дирижируя,
И дождинки сотворил, фантазируя:
 
По дорожкам босиком пробежалися,
В небе радугой – дугой сотворялися.
 
Май – май – май – май, май – май – май, льётся песенка!
Вам знакома в небесах чудо – лесенка?!
 
2 ВАРИАНТ
Белым пёрышком - пушинкой облака плывут,
Словно лебежатушки, что мать свою зовут.
В синеве плескаяся, солнцем наливались,
Искрами жемчужными в небе отражались.
 
В них задира ветерок грелся свет – лучами,
Белою ромашкою солнышко встречая.
Отогревшись, сотворил в небесах ступени –
Лестницу из облаков. Ветер – чудный гений!
 
Солнца луч нам песню пел, хлопая в ладоши:
«Май – май – май, чудесный май, день такой пригожий»!
А бродяга Ветродуй, сказочник – художник,
Перекрасил облака, сотворив с них дождик.
 
По дорожкам босиком бегают дождинки,
А художник продолжал рисовать картинки…
Мост из радуги – дуги в ярких красках света!
И пропела синева : «Скоро грянет Лето».
 
15 . 05. 18
 
Дорогой мой читатель, как по - Вашему, какой размер стиха интереснее отобразил увиденное мною. Если понравились, напишите, пожалуйста. С благодарностью.