Смех сквозь слёзы

Смех сквозь слёзы
Закручинилась я слёзонькой горючей,
А душа створилась ивушкой плакучей,
Что склонила над судьбой – речкой веточки,
Трепетали на ветру листья – ленточки.
 
Сердце билось, жизнь, неся, в Лета – временем
По ступенечкам – годам. Что посеяно?
Смех сквозь слёзы отзвенел по проталинкам,
Приголубив, одарив, цветом аленьким.
 
Но порою, иногда, так случается,
Смех сквозь слёзы убивал, по случайности.
Чёрно – белое кино одиночества
Жизнь соткала полотно. Рок? Пророчество?
 
Век забвения, быть может, падения…
Сотворить и отразить нападения
Злобы чёрной добротой покаяния.
Кайся, грешница Душа! Страх – отчаянье
 
Покидает плоть мою мрачной тучею,
Боже праведный, как я же измучилась.
Память выплеснула боли сердечные –
Стихотворный сказ - бальзам излечивает.
Май 2018