Если меня услышишь

Если меня услышишь
Обнаружила экспромт, который когда-то появился, благодаря стихотворению Demoiselle "Если меня не услышат"
 
Если меня услышишь, если поймёшь, хоть в малом,
Если в меня поверишь, если поддержишь в главном,
Если возьмёшь за шкирку и от опасной метки
Вспять развернёшь насильно, даже ругнувшись крепко,
Если тебя с порога не убедят улики,
Если от тягот зверем не обернёшься диким,
Если не станешь видеть груза в моём ребёнке,
Я?.. Подожгу избёнку и потушу избёнку,
И уведу Савраску белого, как метели,
У молодого принца, что не доехал к цели,
Буду встречать с зелёнкой и нашатырным спиртом
В дни, когда битый миром ты будешь Джоном Флинтом
То ли по доброй воле, то ли по приговору;
Буду очаг с двустволкой оберегать от вора
И устою в соблазнах, не поведусь на речи…
"Есть ещё в русских селеньях" (с) женские хрупкие плечи.
 
2015