Белым по белому

Белым по белому
Кто бы ещё догадался
Письма отправить пустыми?..
Белым по белому легче расстаться,
Проще остаться чужими.
 
Складывать песни, как фразы,
И в междустрочиях смыслов
Белым по белому выцветить сразу
В памяти общие числа.
 
Я не смеюсь и не плачу...
Наш уговор ещё в силе:
Белым по белому и не иначе,
Чтобы быстрей отпустило.
 
Примется как неизбежность
Всё, с чем непросто смириться...
Белым по белому в лунную бледность
Двух половинок страницы.