На дуэль прозаика с пиитом

В заповеднике вот в каком забыл
Жил прозаик-плут строчки длинные,
Средь поэтов жил, так протяжно выл,
Что свой мелос сёк четвертинами.
 
Опостылели верстописецу
Опупеи с машистою феморой,
И задумалось - кабы сблизится,
Призвездиться в плеяде богемовой.
 
А тут на' те - он - забияка-конь
Ржал и фыркал на поле парнасовом:
- Подсупонь губу и моё не тронь,
Здесь пасутся, кто с мордой пегасовой.
 
Здесь парафия - не тебе чета,
Фанатируй приходами оными
Эта фракция для тебя не та,
Здесь - кто с Фебами, с Купидонами!
 
Зар(ы)вался он, и заржал - «Come on!»
Залягаю высокими формами,
Покажу тебе, кто здесь игемон,
Будешь ты взамен комбикорма мне.
 
А прозаик-плут далеко не глуп,
Хоть и скромен, но стоек отчаянно
И в пылу коню выбил первым зуб
Может с умыслом, может нечаянно.
 
А потом в кураж листодела блажь,
Размахайка хватила прозаика,
Обмотал глагол в жесткий персифляж
И по морде бил и по яйикам...
 
В заповеднике, вот в каком забыл
Жил да был пиит средь прозаиков...