Рыжей

То наяву, то ль снится мне:
где сущей тьмы пристанище,
где нет существ летающих
я встретился с Жар-птицею.
 
И огненное перышко
мглу прожигает строчками
и сетует на горюшко
оборванными точками.
 
Не надо, грусть-красавица,
печалью не надышишься,
твои крыла расправятся
и пламенем всколышутся.
 
Лишь растопи дыханием
печати сургучовые,
и прошлое заклание
забудь, ведь дали новые
судьбою предназначены….
 
То наяву, то ль снится мне,
быть может наваждение?
Эх, опалил жар-птицею
свое сердцебиение.