Летнее утро

В преддверье зноя неизбежности
Взбодрить желает нас как будто
Своей недолгой нежной свежестью
В дома нагрянувшее утро.
 
Лучи с травой играют весело,
Где утро чистое со вкусом
Отрадой зелени развесило
Росы сверкающие бусы.
 
Как жаль, что редко примечается
Творца предвечная затея:
В красе природа раскрывается
Для нас – чтоб стали мы добрее.
 
8.07.2010 г.