От нег земных вкусить спеша,...

От нег земных вкусить спеша,
Я жил, невзгод глотая вéтры.
Забыл, что есть во мне душа –
Творца благого дар бессмертный.
 
Надежду ясную храня,
Она ждала нетленной пищи,
Но плоть заботила меня…
Увы, душа осталась нищей.
 
Она молила: пробудись,
К Отцу приникни, счастью внемля.
Моя душа стремилась ввысь!
…Но я спустил её на землю.
 
21.06.2010 г.