Если звуки счастья стали тише...

Если звуки счастья стали тише
И забрёл ты в гиблые места, –
Значит, сердцем ты не смог расслышать
К Истине зовущий глас Христа;
 
Где-то пренебрёг Его Любовью
И добру служить не поспешил,
Но, уста предавши пустословью,
Сам себя небесных благ лишил.
 
Где-то, нéгу грёз признавши былью,
Божьих слов не принял простоту.
Полетел вперёд, расправив крылья,
Думал – ввысь, но вышло – в пустоту.
 
…Если звуки счастья стали тише
И забрёл ты в гиблые места, –
Пред Отцом предстань – и ты расслышишь
К Истине зовущий глас Христа.
 
24.07.2010 г.