Бабочка

I
Бабочка, стучась в моё окно,
На восторг и грусть наводит снова, –
Ей для жизни только день дарован
И души бессмертной не дано.
 
Отпорхав на суетной земле,
Бабочка, печально увядая,
Каждому из нас напоминает:
«И твоё проходит бытие».
II
Над садами бабочка кружит,
С неземным парит она блаженством…
И своим врождённым совершенством
О Творце Премудром говорит.
 
Пусть недолго ей стремиться ввысь,
Вдохновлять прохожих на улыбки, –
Сочтена у Бога без ошибки
Маленькая бабочкина жизнь.
 
11.06.2010 г.