Ракушка

В ракушке моря осталось едва на донышке,
На пару- тройку ударов волн.
Гаснут лучи, и садится солнышко
За горизонт.
 
В ракушке море когда- то пенилось,
Плавали рыбы и корабли.
Если мы слышали окрики, верилось
- Это с земли!
 
Это с земли нам кричали взрослые
"Кушать пора!" и "Давай домой!"
Мы же записывались матросами
Наперебой.
 
Мы же шатались по палубам пьяные,
В бухтах закатывали пиры,
И помещались в ракушку малую
Наши миры.
 
Если закончатся воспоминания,
Солнце и "тени наискосок",
Я закопаю ракушки старые
Снова в песок.