Печаль

Все пройдет и пылью станет,
И душа любить устанет.
Выгорит печаль до дна,
Как пришла - уйду одна.
 
Поплыву я в лодке дней,
К тихой пристани моей.
Там, где раньше жизнь была,
Все сгорело. Лишь зола.
 
И ни зависть, и ни злоба
Там не делают погоды.
Нет борьбы, и нет ненастья,
Нет ни горя, нет и счастья.
 
Ничего уже не будет
Все, что выдумали люди.
По-другому "то" зовется:
"Лодка дней в песок уткнется".