Гордость

Я хочу порой казаться грубой,
И хмельного сердца боль унять,
Чтобы чьи-то ласковые губы,
Снова не заставили страдать.
 
Не желаю быть на ласку падкой,
И гулять, как рюмка по гостям,
Чтоб меня, как куст малины сладкой,
В раз не растащили по горстям.