Ангел

Ты прилетаешь только по ночам,
В ногах садишься, гладишь лоб ладонью.
Подносишь письма старые к свечам,
В которых все слова я свято помню.
 
Ты прилетаешь вопреки невзгодам,
С души, как дворник, сбрасываешь хлам.
И со стола стирая пыль, как годы,
Находишь оправдание грехам.
 
Ты прилетаешь ангелом небесным,
У ног садишься, что-то говоришь.
Я притворяюсь - только ты не смейся,
Ведь, если я проснусь - ты улетишь...