ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

Аудиозапись

С утра идёт дождь.
Он совсем не такой, как всегда.
Сегодня дождь особенный.
Последний в этом году.
Летний, самый тёплый дождь.
Дожди, как и люди на Земле, все разные.
Бывают весенние, летние, осенние и даже зимние.
Среди них есть весёлые, грустные, печальные, а есть угрюмые и очень страшные.
Сегодня дождь ласковый, наполненный душевной лирикой, удивительный, задумчиво-мечтательный.
Под таким дождём люди обычно, признаются в любви, пишут стихи, сочиняют музыку.
Страдают и плачут от счастья.
 
С неба дождь тёплый,
На солнце, сверкая каплями, падая, кружит.
По карнизам, террасам и крышам машин,
Барабанит и плещется в лужах.
Кто идёт и поёт, кто танцует с зонтом,
Без плаща кто бежит неуклюже.
Как же нам хорошо, мы с тобою вдвоём,
И никто нам сегодня не нужен.
 
Двое стоят под проливным дождём. И действительно, никто на свете им не нужен. Они счастливы.
 
Я смотрю на тебя,
Как с ресниц капли вниз,
По щекам ручейками стекают.
А глаза так блестят, глубиною маня,
В них беспомощно я утопаю.
 
Капли падают на лицо и тонкими струйками скользят по её шее на грудь.
Слова не нужны, чувства переполняют их. Влюблённые готовы раствориться и вновь соединиться, перевоплотиться в дождь, в ветер, в облака, быть радугой, купаться в тёплых, золотистых лучах солнца и никогда не расставаться.
 
Любимый мой, родной,
Ты видишь эти капельки дождя?
Да, милая, я вижу, чувствую и знаю,
В них твоя душа.
Тебе поэтому не нужен зонт?
Ты хочешь ощущать меня?
Всем телом, мыслями и сердцем,
О, как же я люблю тебя!!!