Лемниската. Святая Святых

В храм ведет дорога.
В святую святых всех дорог.
Ему лет уже очень много.
Больше, чем сто один год.
Лемниската к сводам поднимается.
Ток к четырем воротам идет
По линиям электропередач, и они открываются.
А за ними мириады дорог, путей и троп.
Куда они уходят, никто не знает.
И где кончаются, тоже.
Горизонт так и зазывает.
Уйти за ним, может?