НОСКИ

НОСКИ
Повергнутые в будничность реалий,
К суровости приучены в избытке –
Обычно по ночам они стояли,
Согнуть не в состоянии ни нитки.
 
А днём потеть и преть их заставляли
Безжалостно – жестокие ботинки.
В судьбе, однообразной до детали,
Что ждать? Лишь растяжения резинки!
 
Подвергнутые водной процедуре,
Невиданной – обмякли и раскисли.
О качестве, составе и фактуре
Вдруг шевельнулись где-то в пятке мысли.
 
И, запах порошка распространяя,
Глядели в мир с натянутой верёвки
Носки, слезу счастливую роняя.
А я был горд. И чувствовал неловкость.