Я впадаю в сон

Я впадаю в сон
Я впадаю в сон.
Как предвестник он:
Длинный коридор
Впереди.
Я иду вперед.
А куда несет,
Я не знаю сам.
Что ж, иди.
 
И идешь во сне
От стены к стене.
В сторону шагнешь,
В стену вновь уткнешься.
Черный лабиринт,
В нем я словно винт.
«Боже сохрани!» -
Вздрогнешь и проснешься.
 
1991