Идеальная жизнь.

Теряет жизнь свой смысл собой,
Когда проходит идеально.
Коль ей дано самой судьбой
Быть без препятствий изначально.
 
"Бежать" широким руслом в даль,
Размеренно в своем движенье.
В теченье горе и печаль
В ней не находят отраженье.
 
Обходят беды стороной.
Нет слов совсем для укоризны.
Вся жизнь на заданной прямой,
С рождения - до самой тризны.
 
В одном уверен, что такой
"Маршрут", как свыше наказанье.
Ведь без проблемный путь земной
Не жизнь. А лишь - Существованье!