Хозяйка ночь.

Взяла с небес и ровно растворила
В речной воде щепотку желтизны.
А в озере бездонном притопила
Немое отражение луны.
 
Деревьев кроны чуть позолотила,
Едва коснувшись нежною "рукой".
На землю своей властью опустила
Целебный после суеты покой.
 
Округу странным зельем "напоила",
Настоянном на звоне тишины.
Мир пледом звездным ласково укрыла,
В который вплетены цветные сны.
 
Усталость, что в природе накопилась,
Безжалостно собой прогнала прочь.
Взошла на трон и гордо воцарилась
Прекрасная во всем хозяйка ночь.