Ровно в 9

По всем приметам – утро. Фонари сливают свет,
Набравшись за ночь непотребных впечатлений.
Предметы заново осваивают тени,
А ровно в девять открывается буфет.
 
О чём Бог точно не узнает из газет -
Без припардонных слов, что есть в запасе.
Нервы не к чёрту, да и вены на байпасе,
Но ровно в девять открывается буфет.
 
Так можно жить ещё, пока сойдёшь на нет,
Полнеба к ряду, простояв с пустой лампадой,
Когда не хватит даже тем, кому не надо.
Как ровно в девять открывается буфет.
 
Под каждым шкафом пыль, внутри – скелет.
Износ любви был, очевиден - сто процентов.
В шестых палатах не хватались пациентов,
Ведь ровно в девять открывается буфет.
 
На эшафот, на брудершафт, на тет-а-тет,
Чтобы глаза, на невзначай, не дали течи.
Из сердца вон – одной горою с плеч.
Но, ровно в девять - открывается буфет...