Безумное Чаепитие

«Никого не будет в доме: хошь скучай, а хошь – дичай,–
Я сказал подружке Томе,— приходи ко мне на чай...
Мир наш тесен и нескромен, но на этот, Тома, раз
Никого не будет в доме. Кроме сумерек... и нас!»
 
Велики на пол размера туфли мамины (Увы!),
Но в руках стихи Превера и большой кулёк халвы,
И по тротуару мелко – каблуки звончей монет,
И она спешит на стрелку... а заварки в доме нет!
 
В синем свете загорело – силуэты острых скул,
Поэтического реа-лизма яростный разгул:
Вам, читатель, незнакомым показался мир бы, где
Делово варила Тома кофе в турке на плите.