Жизнь...

Жизнь - не прогулка, не роман,
Не вечный отдых созерцания
Есть у судьбы один изъян -
Она нам дарит испытания.
Пол жизни - бой, пол жизни - боль
И только радости мгновенья.
С душевных ран не сможешь соль,
Но в этих ранах исцеленья.
Пока они в тебе горят
И заставляют сердце биться,
Холодным твой не станет взгляд
И в камень дух не превратиться.